Posted by: cybercatzone | February 27, 2008

error lib di visual basic ^-^

adow….capeknya kalo jadi panitia…..~_~!

kemaren tanggal 16-20 Februari 2008 jadi panitia LKS Jawa Tengah 2008 jadi kaga ikut Ujian AI dah,terpaksa mengajukan ujian susulan dari pada ngulang….

untung aja kemaren minta surah tugas jadinya kaga bayar lagi..hueheu…ting……

sori oOT wkwkwkwk….

sampe lah pada ni hari, ujian AI ternyata soale beda banget…acem dah…dah sante2 belajar soal yang kemaren…eh soale beda…

nah pas ujian praktek, kan dah bikin programnya di home( pas ujian tinggal ctrl+c dan ctrl+vb ^-^ ).

bencana melanda…dikompi yang buat ujian ga ada cia xp n crystal reportnya..capek!!!!!! deh…….

dah ga bawa master2nya dah…adow…..sutresss………!!!!!!!

tapi ga kehilangan akal, ganti deh button yang pake cia xp tadi ama button biasa. trus hapus deh reportnya..

dah seneng2 takira program bisa berjalan mulus….

bencana masih melanda…ada error lib ( can’t load library, gitu kurang lebih ) di script “for i”, masih ada akal tambahin aja deklarasi untuk variable i, meski kudu deklarasi beberapa variable tapi akhirnya kelar juga.

nah ketika program lagi di run, trus klik tombol proses error yang sama muncul lagi………….~_~!

tapi lokasinya deket “mid” ( bukana mid salah satu function di VB ), kenapa lagi tu…… ( apa gara2 ujian nya ctrl+c dan ctrl+v )

setelah diubek2 masih ga ketemu..akhirnya pake deh jurus pamungkas…

bikin projek baru, trus file2 form dan modulnya ditambahin ke projek baru tadi, meski awalnya error ( karena file buat tampilan form lom tercopy ) tapi akhirnya program isa berjalan mulus…..

kalo kata si puspus mah, error tersebut karena library (ocx,dll) dari component cia dan crystal reportnya gagal di load sehingga menghambat loading library yang laen…

tau bener apa salah tu kesimpulan…

yang penting ujian kelar….^-^


Responses

  1. Dasar kucing garong !!!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: