Posted by: cybercatzone | March 5, 2008

Error samba di fedora…

hadow….setelah berminggu2 melakukan donlod fedora 8 ( bayangin aje 3 g, dengan speed 10KB tu juga ga stabil,,,^-^ ) akhirnya kelar juga…

langsung dah burning…

singkat cerita, langsung si puspus beraksi…install dah tu fedora dikompi…

install dengan text mode yang sangat standar sekali…soale mao pilih2 paked kondisi dah malam, n rencananya install paket yang lain secara manual….^-^

installasi kelar, langsung menuju samba…install, configure….testing…

errorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr..wkwkwk.. muncul tuh tulisan….NT_STATUS_NETWORK_BAD kl ga salah….apa kebalik yah…

setelah ta cari2…ternyata…di folder ( folder apa driver yah…^0^ ) /etc/samba…yang muncul cuman 3 file : lmhost, smb.conf n smbusers….lah si “smbpasswd” nyangkot dmn yah…

trus ta coba bikin manual “#touch smbpasswd”, alhasil muncul file 1 lagi “smbpasswd”.

trus coba bikin user baru n langsung registrasi….

trus ceking ulang, ketik dah “#testparm”…status ok…

trus make “#smbclient -L 192.168.37.2 -N “, maksude periksa apa host 192.168.37.2 samba servernya dah siap, “-N” tanpa login getu…^0^

muncul dah info yang menyatakan server samba dah ready…

trus cek lagi pake “#nmblookup -B 192.168.37.2 __SAMBA__”, maksude liat di server service samba sudah ready belon…kl mao liat semua sih ganti aja “__SAMBA__” dengan “*”…

lagi2 muncul info service udah ready….

tambah musmet dah…dicoba dari client ( windows xp sp2 ) kaga tembus2…

trus coba konek dari server tsb “#smbclient //192.168.37.2\data -U sonic”…

nah maksude konek ke server dengan folder data dan user sonic…masukin password….

jreng….akhirnya bisa konek….tapi kan itu dari server…..ko dari client ( windows xp sp 2 ) kaga tembus yah…

ceking lagi pake “#smbclient //192.168.37.2\TMP”….masukin password…

muncul error tree….bla..bla..bla…

jadi ambil kesimpulan….error pas proses login…

berhubung males….n dah musmet…langsung aje hajar pake UBuntu…wkwkwwkwkwk ( dah buntu si… )

yang ada ide….sok ah….heuheuehue….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: