Posted by: cybercatzone | March 6, 2008

McAfee bikin sutres….wkwkwkw…but ok juga..hueehueuehu

ni hari yang bikin dongkol..kwkwwkw

curhat lagi yang kawan2….

begini nih, setelah kemaren2 maen2 ama linux…sekarang ganti lagi ( kembali ke laptop, win*** )

pengalamana install win*** 2003 enterprise sp 1 di kompi Dell PowerEdge 750….

installasi sukses….hatiku riang ta terkira…syalala……( kaya cah cilik ae…^-^ )

langsung dah pasang antivirus…

gpL pasang dah McAfee ( dah coba nod*, bit* and ke* dkk, tapi kayana kurang srek dihati )…

trus configure ke mode proteksi yang paling lengkap ( namane lali )

trus pas install menuju ending…masuk lah ke tahapan update…

tapi ternyata kartu jaringan ( intel pro “blablabla…” ) lom terinstall..

langsung ambil cd driver n gPL langsung install driver…

pas proses copy pro***.exe ko minta retry.. ( kaga mau copy )…

hadow…ganti2 jenis juga tetep ga isa…

terpaksa curhat ma eyang guugle…n ketemu “driver del pro blablabla..”

langsung copy di flashdisk..

begitu ditancap di kompi dell….deteksi new hardware…otomatis install drivernya…tapi pas di liat di device manager…ko ada tanda penting kuning ya…berarti ga bener ni flashdisk…

pinjem dah flashdisk orang…tapi sama aja..

ga nyerah…copy aja ke cd…

pas begitu diinstall ternyata versinya tidak sama ……wkwkkwkwkwkwk ~_~!

mulai keringat dingin…

curhat lagi ama eyang guugle…tapi kaga nemuin solusi…

tapi back tu driver asli ( bawaan dellnya ), trus coba copy manual..

aneh..begitu copy ke folder /windows/system32 ko keluar message box “protect blablabla..”

coba copy ke folder lain…eh bisa…coba lagi copy ke folder /windows…

muncul message box protect juga…

nah muncullah insting “extrimnya..”

apa karena proteksi McAfee yah…hmmm..

langsung aja samber McAfee…trus disable semua proteksi…

trus coba copy “pro**” ke folder /windows…jreng….copy sukses……^-^..

trus coba install lagi driver lan cardnya….jreng….suksess…^0^

akhirnya…bisa senyum dengan manis sekali…..ternyata……

udah korban cd 2….gara2nya cuman proteksi McAfee….

ebat bener McAfee bisa block copy file ke system….salut ah…..

cayoooooooooooooooooooo hauahuaauau…

trus coba lagi buka proteksi McAfee…trus install flashdisk juga lancar……

wes ah….itu ajah….tnq buat semua……


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: